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美味しい五月菜

親戚の叔母さんから五月菜を頂きました。

ほんのり苦味があって繊維質が豊かな五月菜は野菜が不足がちな冬の時期の
緑黄色野菜の代表格です。

普通にお醤油で、おひたしも美味しいですが・・・

ワインビネガーのお酢と、オリーブオイルと塩コショウをベースにしたイタリアン・ドレッシングと
辛子でいただいても好相性です!。

今日も、雪は多く降りませんでしたが・・・真冬日の一日。

春の気分を感じたくて!?五月菜のお皿には桜の花があるデザインのお皿を使用しました。

寒さを忍んで・・・

春の到来を心待ちにする日々が続いています。
美味しい五月菜_f0041138_22101988.jpg

by mogitori | 2012-02-18 22:14 | 料理

あがらっしゃいとは、どうぞ家にお入りくださいという温かい方言の言葉、武田果樹園にどうぞあがらっしゃい。


by mogitori
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