美味しさを包みこむ
2015年 07月 08日
サクランボのお仕事も一段落して、昨日から夏から晩秋に
かけて収穫する果物たちのお手入れが始まりました。
伸び放題だった雑草を刈って、桃の袋かけをしました。
桃に袋をかけることによって、病害虫の防除や、肌が良く、外観が
美しくなり、桃らしい着色の良い桃になるんです。
一個、一個、丁寧に袋をかけます、とても手間暇のかかる面倒!?
な仕事ですが、私は袋かけが大好きです!
何故か・・・美味しさを包みこむような感じというか・・・
桃の成長がとっても楽しみになってきて、とてもワクワクするのです。
美味しくなった武田果樹園の桃を楽しみにしていてくださいね。
9月20日くらいの頃に美味しく育つ`さくら`、`9月下旬頃に収穫予定の
`西王母(せいおうぼ)`に袋をかけています。
袋をかけた状態の桃です。
山形は夕方から雨が降ってきました、梅雨が明けて燦々と輝く太陽が顔を
出すと!桃の樹木たちは旺盛な葉を広げて桃の実が大きくなっていきます。
かけて収穫する果物たちのお手入れが始まりました。
伸び放題だった雑草を刈って、桃の袋かけをしました。
桃に袋をかけることによって、病害虫の防除や、肌が良く、外観が
美しくなり、桃らしい着色の良い桃になるんです。
一個、一個、丁寧に袋をかけます、とても手間暇のかかる面倒!?
な仕事ですが、私は袋かけが大好きです!
何故か・・・美味しさを包みこむような感じというか・・・
桃の成長がとっても楽しみになってきて、とてもワクワクするのです。
美味しくなった武田果樹園の桃を楽しみにしていてくださいね。
9月20日くらいの頃に美味しく育つ`さくら`、`9月下旬頃に収穫予定の
`西王母(せいおうぼ)`に袋をかけています。
袋をかけた状態の桃です。
山形は夕方から雨が降ってきました、梅雨が明けて燦々と輝く太陽が顔を
出すと!桃の樹木たちは旺盛な葉を広げて桃の実が大きくなっていきます。
by mogitori
| 2015-07-08 18:20
| 果樹園