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ぺそら漬け

祖父系の親戚が大石田町へ住んでいます、山形有数のスイカ
産地で有名で、この土地ならでわの、茄子を唐辛子ベースで色素
を抜いて漬ける‘ぺそら漬け‘が美味しく頂ける季節です。先日、祖父系
の親戚からぺそら漬けを頂いてからは、焼酎とぺそら漬けがゴールデン
コンビです!。適度な辛さと酸味が焼酎の美味しさを引き立ててくれます。
パソコンの前でウダウダト!?飲んでいるとカミサンから怒られてしまう
くらい心地良い晩酌タイムですね。
ぺそら漬け_f0041138_22101189.jpg

by mogitori | 2006-10-02 22:10 | 料理

あがらっしゃいとは、どうぞ家にお入りくださいという温かい方言の言葉、武田果樹園にどうぞあがらっしゃい。


by mogitori
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