お好み焼き!?気分
2010年 11月 02日
冷たい雨が降ったり・・・やんだり・・・
時には、青空が顔を出す?めまぐるしく天気が変わる一日だった
山形です。
武田家では、何故か!?むしょうにお好み焼きが食べたくなるんです。
なので、今夜はお好み焼きを作りました。
小麦粉生地より多いキャベツを荒千切りで、どさっと入れて・・・
天カス、桜エビ、カツオブシ、イカ、青ネギ、紅ショウガ、醤油、タマゴ
山芋と醤油少々を入れて、混ぜます!
豚バラ肉を焼きながら、生地を乗せて中火で焼いて、ひっくり返した反対側
にタマゴを合体させて焼いたら出来上がりです!
お好み焼きを食べていると・・・
ソースとマヨネーズを考案した人と。
お好み焼きを考案した人の偉大さを、しみじみ感じました。
武田家は食欲の秋が全開!です!
時には、青空が顔を出す?めまぐるしく天気が変わる一日だった
山形です。
武田家では、何故か!?むしょうにお好み焼きが食べたくなるんです。
なので、今夜はお好み焼きを作りました。
小麦粉生地より多いキャベツを荒千切りで、どさっと入れて・・・
天カス、桜エビ、カツオブシ、イカ、青ネギ、紅ショウガ、醤油、タマゴ
山芋と醤油少々を入れて、混ぜます!
豚バラ肉を焼きながら、生地を乗せて中火で焼いて、ひっくり返した反対側
にタマゴを合体させて焼いたら出来上がりです!
お好み焼きを食べていると・・・
ソースとマヨネーズを考案した人と。
お好み焼きを考案した人の偉大さを、しみじみ感じました。
武田家は食欲の秋が全開!です!
by mogitori
| 2010-11-02 19:53
| 料理