シメジとバターのパスタ
2010年 12月 20日
夕方、私の尊敬する方から新鮮なシメジを沢山頂きました。
この方は今は亡き父、久仁夫の同級生でもあり・・・
長年、地域に貢献したこの方の笑顔がとても素敵で・・・私もこんな
笑いシワ!?が出来るような深い味わいのある人間になりたいと常々
思うんです。
まだまだ修行中の私ですがね・・・
今夜はシメジと、ふんだんにバターを使ったトロトロパスタを作りました。
このパスタは、黒コショウと白ワインが陰の立役者!このパスタの風味が
とても引き立つんです。
まさに私の尊敬する方を表現する事ができるパスタだと(自己満足ですが・・)
自分なりに想うのです。
荒谷に根付いて・・・農家として地域に貢献した方に感謝しながらパスタを茹でる
自分がありました。
この方は今は亡き父、久仁夫の同級生でもあり・・・
長年、地域に貢献したこの方の笑顔がとても素敵で・・・私もこんな
笑いシワ!?が出来るような深い味わいのある人間になりたいと常々
思うんです。
まだまだ修行中の私ですがね・・・
今夜はシメジと、ふんだんにバターを使ったトロトロパスタを作りました。
このパスタは、黒コショウと白ワインが陰の立役者!このパスタの風味が
とても引き立つんです。
まさに私の尊敬する方を表現する事ができるパスタだと(自己満足ですが・・)
自分なりに想うのです。
荒谷に根付いて・・・農家として地域に貢献した方に感謝しながらパスタを茹でる
自分がありました。
by mogitori
| 2010-12-20 21:50
| 料理