人気ブログランキング |

下仁田ネギスープ

今日も寒い日々が続く山形です。

今夜はふんだんに下仁田ネギを使って味噌
スープを作りました。

毎年、茨城のお知り合いの方から新鮮な下仁田ネギを頂くんです。

ニンニク、コンソメで味付けをして味噌で味を
整えます。

半熟卵をトッピングして出来上がり!

下仁田ネギ特有のトロトロした食感と甘みのある風味は、ほんわかした気持ちになれます。

40度の熱にうなされていた次女麻美「あさみ」
小6も、熱が下がり元気になりました。
f0041138_19515618.jpeg

by mogitori | 2018-02-06 19:39 | 料理

あがらっしゃいとは、どうぞ家にお入りくださいという温かい方言の言葉、武田果樹園にどうぞあがらっしゃい。


by mogitori
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30