2006年 08月 04日
梅干作り |
ようやく梅雨明けをして夏らしい好天がありがたい日々に・・・
今年に収穫した梅を天日干しをしました。
天日干しで日光の恩恵を受けて殺菌作業を促して、美味しい
梅干しに成熟していきます。
日々の朝御飯に梅干は欠かせない食材で、疲れたからだに、
疲労回復に梅干は大活躍です。
あ~口の中に唾液が増えてきました!?梅干大好き!

今年に収穫した梅を天日干しをしました。
天日干しで日光の恩恵を受けて殺菌作業を促して、美味しい
梅干しに成熟していきます。
日々の朝御飯に梅干は欠かせない食材で、疲れたからだに、
疲労回復に梅干は大活躍です。
あ~口の中に唾液が増えてきました!?梅干大好き!

by mogitori
| 2006-08-04 21:13
| 料理
|
Comments(0)